Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse

  1 Brötchen vom Vortag
  750g Möhren
  2 Zwiebeln
  600g Putenhack
  2tb Eingel. grüner Pfeffer
  1 Ei (Gr. M)
   Salz, Pfeffer
  8 Scheib. Frühstücksspeck
  2tb Öl (evtl. mehr)
  1pn Zucker
  4 Stiele Kerbel oder Petersilie (evtl. mehr)
  2ts "Bratenfond" oder "Feiner Saft" (Glas) (evtl. mehr)
  2tb Schlagsahne (evtl. mehr)
  2tb Dunkler Soßenbinder (evtl. mehr)
   Evtl. Holzspießchen



Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack,
ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, 1 EL grünen Pfeffer und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl.
feststecken. In 1-2 EL heissem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten.

3. Rest Zwiebeln in 1 EL heissem Öl andünsten. Möhren, etwas Wasser,
Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Kerbel
waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Blättchen unter die Möhren
mischen. Abschmecken.

4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Bratenfond und 1 EL grünen Pfeffer einrühren und kurz
köcheln. Mit Sahne verfeinern, binden und abschmecken. Alles anrichten
und mit Rest Kerbel garnieren.

Dazu: Rösti-Ecken oder Kroketten.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 440 1840 45 18 22



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