Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse
1 Brötchen vom Vortag | ||
750g Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
600g Putenhack | ||
2tb Eingel. grüner Pfeffer | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
8 Scheib. Frühstücksspeck | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
1pn Zucker | ||
4 Stiele Kerbel oder Petersilie (evtl. mehr) | ||
2ts "Bratenfond" oder "Feiner Saft" (Glas) (evtl. mehr) | ||
2tb Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
2tb Dunkler Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Evtl. Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack,
ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, 1 EL grünen Pfeffer und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl.
feststecken. In 1-2 EL heissem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten.
3. Rest Zwiebeln in 1 EL heissem Öl andünsten. Möhren, etwas Wasser,
Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Kerbel
waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Blättchen unter die Möhren
mischen. Abschmecken.
4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Bratenfond und 1 EL grünen Pfeffer einrühren und kurz
köcheln. Mit Sahne verfeinern, binden und abschmecken. Alles anrichten
und mit Rest Kerbel garnieren.
Dazu: Rösti-Ecken oder Kroketten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 440 1840 45 18 22
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtsgans mit Hackbratenfüllung
1. 400 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und grob würfeln. Öl in einer gross ...
Weihnachtsgans mit Rotkohl, Bubenspitzle und Maronen
Die Gans mit Salz und Pfeffer innen und aussen kräftig würzen. Die Äpfel und drei Zwiebeln in grobe Stücke schneiden ...
Weihnachtsgänsebraten mit Gewürz-Rotkohl
Vorbereitung: -Gänsebrust und Keule abwaschen, eventuell von Stoppeln befreien und mit Küchenkrepp abtrocknen. -Röst ...
1. 400 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und grob würfeln. Öl in einer gross ...
Weihnachtsgans mit Rotkohl, Bubenspitzle und Maronen
Die Gans mit Salz und Pfeffer innen und aussen kräftig würzen. Die Äpfel und drei Zwiebeln in grobe Stücke schneiden ...
Weihnachtsgänsebraten mit Gewürz-Rotkohl
Vorbereitung: -Gänsebrust und Keule abwaschen, eventuell von Stoppeln befreien und mit Küchenkrepp abtrocknen. -Röst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe