Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse

  1 Brötchen vom Vortag
  750g Möhren
  2 Zwiebeln
  600g Putenhack
  2tb Eingel. grüner Pfeffer
  1 Ei (Gr. M)
   Salz, Pfeffer
  8 Scheib. Frühstücksspeck
  2tb Öl (evtl. mehr)
  1pn Zucker
  4 Stiele Kerbel oder Petersilie (evtl. mehr)
  2ts "Bratenfond" oder "Feiner Saft" (Glas) (evtl. mehr)
  2tb Schlagsahne (evtl. mehr)
  2tb Dunkler Soßenbinder (evtl. mehr)
   Evtl. Holzspießchen



Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack,
ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, 1 EL grünen Pfeffer und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl.
feststecken. In 1-2 EL heissem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten.

3. Rest Zwiebeln in 1 EL heissem Öl andünsten. Möhren, etwas Wasser,
Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Kerbel
waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Blättchen unter die Möhren
mischen. Abschmecken.

4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Bratenfond und 1 EL grünen Pfeffer einrühren und kurz
köcheln. Mit Sahne verfeinern, binden und abschmecken. Alles anrichten
und mit Rest Kerbel garnieren.

Dazu: Rösti-Ecken oder Kroketten.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 440 1840 45 18 22



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelcremesuppe mit Birne
Birnen schälen, halbieren, Kern auslösen. Etwas Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Rest mit ...
Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer
Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamöl in ...
Geflügelfleisch im Test (Info)
Geflügel steht bei den Verbrauchern zurzeit hoch im Kurs. Anders als Schweine- und Rindfleisch wird es in Supermärkten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe