Putenkeule auf Tomatenbett
700g Tomaten | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
600g Lauch | ||
1 Putenkeule, ausgelöst und zur Rolle gebunden | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb (-3) Rapsöl | ||
1tb (-2) Rosenpaprikapulver | ||
1bn krause Petersilie | ||
Butterschmalz zum Frittieren | ||
3tb Balsamico bianco | ||
4tb Kürbiskernöl | ||
150ml Brühe, ca. |
Zubereitung:
1. 3-4 Tomaten und 1 Frühlingszwiebel beiseite legen. Restliche
Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes
Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln.
Lauch und restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite
Ringe schneiden.
2. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Putenkeule mit Salz, Pfeffer
würzen, in heissem Rapsöl von allen Seiten kräftig anbraten, wieder
aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Lauch in die Pfanne
geben, andünsten. Tomaten und Paprikapulver dazugeben, alles gut
mischen. Putenkeule auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen
1 gute Std. garen.
3. In der Zwischenzeit für die Garnitur Petersilie waschen, gut
trockentupfen. Blätter abschneiden, in heissem Butterschmalz
frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4. Beiseite gelegte Tomaten waschen, trockentupfen, in hauchdünne
Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen
und fein schneiden. Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und
Frühlingszwiebelstückchen verrühren, Öl darunter rühren.
Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln.
5. Putenkeule herausnehmen, warm stellen. Brühe zum Gemüse geben.
Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer würzen.
6. Putenkeule in Scheiben schneiden, auf den Tomaten anrichten. Mit
etwas Sauce überziehen und mit frittierter Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Garzeit: ca. 1 Std.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/26920/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel in Käsekruste
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
Putenschnitzel in Kokosmilch
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Putenschnitzel in Pilz-Rahm
1. Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einr ...
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
Putenschnitzel in Kokosmilch
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Putenschnitzel in Pilz-Rahm
1. Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe