Putenkeule im Römertopf
2 Putenkeulen | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
1 Lauch, klein | ||
2 mittl. Tomaten | ||
1 Scheibe Räucherspeck (ca. 5 6 mm) | ||
1c Fleischbrühe | ||
200g Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern
Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf
aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem gewürfelten
Speck in den Rt geben.
Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffern.
Die Sosse über das Gemüse im Rt geben.
Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min. bei 220 -
230 GradC schmoren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Dietrich
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Geflügel, Römertopf, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Forellen-Terrine
Längliche Pastetenform mit weicher Butter ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Lachs- und Forellenfil ...
Lachsfrikadellen
Den Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen. Inzwischen den Lachs abtropfen lassen, Haut u ...
Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel
Erdäpfel und Lauch in Scheiben schneiden. Den Lachs vom Filet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Dille hacken. Eine ...
Längliche Pastetenform mit weicher Butter ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Lachs- und Forellenfil ...
Lachsfrikadellen
Den Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen. Inzwischen den Lachs abtropfen lassen, Haut u ...
Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel
Erdäpfel und Lauch in Scheiben schneiden. Den Lachs vom Filet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Dille hacken. Eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe