Putenkeule in Orangensauce
für 4 Portionen: | 2 Putenoberkeulen (à 800 g) | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Fett für die Saftpfanne | ||
2 Orangen, 1/8 l Orangensaft | ||
0.125l Portwein | ||
200g Crème fraîche | ||
2tb dunkles Saucenbindemittel |
Zubereitung:
Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern,
in die gefettete Saftpfanne legen.
Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler dünn
abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft
vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde
braten.
Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und
nach über das Fleisch gießen.
Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf
gießen.
Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles
nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern.
Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Sauce und Rotkohl
servieren. Dazu paßt Wildreismischung.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten
:Notizen (*) :
: : essen & trinken
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeerschnitzel
Die Eiernudeln in Salzwasser kochen. Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen un ...
Himbeer-Sekt-Suppe
Zubereitung: Himbeeren in Sekt köcheln lassen. mit einem Sternanis, Lorbeerblatt, Chili- und Currypulver würzen. Den F ...
Himbeersülze im Marzipanmantel
Gelatine in Wasser einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Lage Himbeeren hineinschichten. Me ...
Die Eiernudeln in Salzwasser kochen. Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen un ...
Himbeer-Sekt-Suppe
Zubereitung: Himbeeren in Sekt köcheln lassen. mit einem Sternanis, Lorbeerblatt, Chili- und Currypulver würzen. Den F ...
Himbeersülze im Marzipanmantel
Gelatine in Wasser einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Lage Himbeeren hineinschichten. Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe