Blätterteig-Kekse
250g Mehl | ||
250g Magerquark | ||
250g Butter | ||
1ts Salz | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Eigelb zum Bestreichen | ||
Sesamkörner | ||
Kümmel | ||
Mohn | ||
geriebenen Käse zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel,
Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
dünn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Blätterteig, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschnecken in Schmalz gebacken
Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Esslöffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herstell ...
Apfelschnecken mit Amaretti und Rosinen
Rosinen in Rum einweichen (am besten über Nacht). Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Di ...
Apfelschnecken mit Walnussstreuseln
Für die Streusel Walnüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Min. (Gas 3, Umluft 180 G ...
Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Esslöffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herstell ...
Apfelschnecken mit Amaretti und Rosinen
Rosinen in Rum einweichen (am besten über Nacht). Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Di ...
Apfelschnecken mit Walnussstreuseln
Für die Streusel Walnüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Min. (Gas 3, Umluft 180 G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe