Blätterteig-Kekse
250g Mehl | ||
250g Magerquark | ||
250g Butter | ||
1ts Salz | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Eigelb zum Bestreichen | ||
Sesamkörner | ||
Kümmel | ||
Mohn | ||
geriebenen Käse zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel,
Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
dünn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Blätterteig, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchpizza
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...
Lauchquiche
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Weisswe ...
Lauchquiche
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser. Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablösche ...
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...
Lauchquiche
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Weisswe ...
Lauchquiche
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser. Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablösche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe