Blätterteig-Kekse
250g Mehl | ||
250g Magerquark | ||
250g Butter | ||
1ts Salz | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Eigelb zum Bestreichen | ||
Sesamkörner | ||
Kümmel | ||
Mohn | ||
geriebenen Käse zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel,
Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
dünn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Blätterteig, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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