Blätterteig-Kekse

  250g Mehl
  250g Magerquark
  250g Butter
  1ts Salz
   Mehl zum Bestäuben
   Eigelb zum Bestreichen
   Sesamkörner
   Kümmel
   Mohn
   geriebenen Käse zum Bestreuen



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel,
Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
dünn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.

Haltbarkeit: drei bis vier Wochen


Erfasser: Unbekannt

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Blätterteig, Gebäck



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