Putenkeule mit Kefir
Für 6-8 Portionen: | 1 Putenoberkeule (entbeint, 1200 g) | |
1tb frische Rosmarinnadeln | ||
(ersatzweise getrocknet) | ||
2 rote Chilischoten | ||
1pk Kefir (500~g) | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
1 gehäufter El Mehl | ||
Außerdem: | Küchengarn |
Zubereitung:
1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers
spicken. Die Keule zuklappen und mit Küchengarn zu einer Rollen verschnüren.
2. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Chilischoten entkernen,
waschen und würfeln. Mit dem Kefir mischen und über das Fleisch gießen. Den
Beutel fest verschließen. Die Keule darin 3 Stunden Marinieren, den Beutel
mehrmals drehen.
3. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Kefir mit einem Pinsel
entfernen. Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen.
4. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. 150 ml Wasser zugießen und bei
milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
5. Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken. Den Kefir mit Mehl
verrühren und unter Rühren im Bratensud aufkochen. Die Sauce mit Salz
abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.
Dazu passen grüne Bohnen mit Zwiebelwürfeln.
:Zusatz :
: : Beizzeit
: : ca. 3 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tschechoslowakische Wildjäger-Steaks
Leicht geklopfte Wildschweinsteaks mit öl bepinseln und auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten. M ...
Tschomlek - Zwiebelgericht
Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit d ...
Tumbet
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stà ...
Leicht geklopfte Wildschweinsteaks mit öl bepinseln und auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten. M ...
Tschomlek - Zwiebelgericht
Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit d ...
Tumbet
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe