Putenkeule mit Kohlrabi

  1 Putenkeule, ca. 800 g
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Paprika
   Cayennepfeffer
  600g Kohlrabi
  5tb Sherry, trocken
  200ml Sahne



Zubereitung:
Die Putenkeule, falls nötig, von Sehnen befreien, dann rundum mit
Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und einer
Messerspitze Cayennepfeffer einreiben. Vom Kohlrabi die kleinen grünen
Blättchen abschneiden und abbrausen. Den Kohlrabi schälen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Putenkeule mit dem Kohlrabi in einen
Bratschlauch oder eine Folie geben. Mit dem Sherry benetzen und die
Blättchen zufügen. Die Bratfolie wie auf der Packung angegeben
verschliessen und in den Backofen setzen. Bei 200 Grad eine Stunde
garen. Die Putenkeule aus der Folie nehmen. Die Flüssigkeit mit der
Sahne 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken. Die Kohlrabi vierteln und mit der Putenkeule auf einer
Platte anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree und ein trockener
badischer Weissherbst.

Energie: Pro Person ca. 20 kcal = ca. 1345 Joule

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 17. Februar 1997



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