Putenkeule mit Koriander und Kürbis

   Salz
  0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  1 Cayennepfeffer
  1 Curcuma
  1 geh. TL Korianderkörner
  2 Kardamomkapseln (die Samen)
  2 Gewürznelken
  4 Pimentkörner
  2 Puten-Oberkeulen
  12 kleine rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  700g Kürbisfleisch
  1 Orange unbehandelt
  1tb Butterschmalz
  0.25l Geflügelbrühe
  1bn Koriander



Zubereitung:
1. Einen TL Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch
damit einreiben und etwas einziehen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauch hacken. Kürbis in dicke
Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, Saft
auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Fleisch bei Mittelhitze unter Wenden ca. 15 Min. braten - Hautseite
zuerst.

4. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten,
Kürbis herausnehmen.

5. Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den
Zwiebeln im Bräter geben, Orangensaft und Brühe zugeben und zugedeckt
für eine Stunde in den Ofen schieben.

6. Deckel abnehmen, Kürbis dazugeben, offen weitere 30 Min.
bräunen.

7. Fleisch aufgeschnitten mit dem Gemüse anrichten. Sosse absieben,
abschmecken, angiessen. Mit Korianderblättern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ...
Die Kalbshaxe mit dem Olivenöl einstreichen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von allen Seiten im Backr ...
Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn
Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf ...
Glasierte Lammkoteletts
Alle Zutaten für die Glasur gut vermischen. Die Lammkoteletts auf den heissen Grill legen. Ständig mit der Glasur bep ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe