Putenkeule mit Meerrettich-Kruste

  1.2kg Putenoberkeule
   Salz, Pfeffer weiss
  2md Zwiebeln
  1.5ts Hühnerbrühe
  1lg Bd. Suppengrün
  250g Champignons
  1ts Thymian
  1bn Schnittlauch
  1tb Öl
  50g Geriebener Meerrettich aus dem Glas



Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Mit der Keule in einen Bräter legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC/ Umluft: 150 GradC /
Gas: Stufe 2) 2-21/2 Stunden braten. Brühe in 3/8 l heissem Wasser
auflösen. Nach und nach angiessen.

2. Gemüse und Pilze putzen und waschen. Gemüse kleinschneiden.
Pilze halbieren. Alles nach ca. 11/2 Stunden Bratzeit zur Keule geben.
Evtl. noch etwas Brühe angiessen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen.

3. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. 3/4 Schnittlauch, Öl
und Meerrettich verrühren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den
Braten streichen.

4. Alles anrichten. Gemüse mit Rest Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Estragon-Hähnchen mit Trauben
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen. Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter ...
Etwas über das Schlachten von Federvieh
Etwas über das Schlachten, Ausnehmen und Dressieren von Federvieh Will man ein Huhn schlachten, so halte man beide Flü ...
Exotische Spiesschen mit Erdnusssauce
Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe