Putenkeulen In Biersauce

  2 Putenunterkeulen; a 320g
  0.25l Bier; 1
  0.25 Brühe
  2md Öl
   Salz
  0.25tb Thymianblättchen; frische
  2tb Rote Zwiebeln; 140g
  2l Tomaten; 160g
  1tb Fenchelknolle; 130g
  0.25ts Bier; 2
  1 Grüne Pfefferkörner; eingelegte
  1 Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die Putenunterkeulen etwa 2 Stunden in der Bier-Brühe-Marinade
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach die Keulen herausnehmen
und gut abtrocknen. Die Marinade zum Aufgiessen aufbewahren.

Das Öl erhitzen, die Putenkeulen salzen und mit den Thymianblättchen
bestreuen. Im Öl ringsherum etwa 10 Minuten anbraten, dann
herausnehmen.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, schälen, in Viertel schneiden,
entkernen. Die Fenchelknolle putzen und vierteln.

Das vorbereitete Gemüse im Bratfett anrösten, die Putenkeulen
zugeben. mit Bier (2) ablöschen und die Pfefferkörner dazugeben.
Bei offenem Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Danach mit der
Marinade nach und nach begiessen und zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren
lassen. Die Fenchelknolle nach circa 20 Minuten herausnehmen und
warmstellen. Die Putenkeulen nach Ende der Garzeit ebenfalls
herausnehmen und warmstellen.

Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Keulen und den Fenchel zugeben
und nochmals aufkochen lassen. mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Kartoffelknödel oder Semmelknödel und Rotkraut.



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