Putenlaibchen mit Bulgur

  400g Faschiertes Putenbrustfleisch
  1 Altbackene Semmel
   Milch zum Einweichen
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  1 Ei
  1bn Gehackter Petersilie
   Ein halber roter Paprika
   Ein halber gelber Paprika
   Ein halber grüner Paprika
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  1tb Tomatenketchup
  1ts Scharfer Senf
  1 Geriebene Essiggurke
   Salz
   Pfeffer
  2 Hand voll Weißbrotbrösel
  l zum Braten
 
FÜR DEN BULGUR: 150g Bulgur
  2tb Olivenöl
  0.5 Zwiebel
  200ml Wasser; ca.
  125ml Obers
  1tb Gehackter Basilikum
  2tb Tomatenconcasse
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
Semmeln in Milch aufweichen, ausdrücken, und durch ein Sieb streichen.
Mit den Eiern, restlichen Gewürzen und Zutaten zur Faschiertenmasse
geben. Aus der Faschiertenmasse kleine Laibchen formen und in Öl
goldgelb braten. In einem Topf Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen
Zwiebel anschwitzen und Bulgur mitschwitzen und mit heissem Wasser
aufgiessen. Salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
dünsten.

Obers, Basilikum und Tomaten zugeben. Der Bulgur sollte schön cremig
sein.

Die Putenlaibchen auf Bulgur mit etwas Salat anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Weissgipfler 2000, Weingut Karl Haimerl,
spritziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 12.12.2001
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.12.01 von Engelbert Vielhaber



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