Putenleber-Ragout
600g Kartoffeln, mehligkochend | ||
Salz | ||
600g Putenleber | ||
1 Zwiebel | ||
1 Apfel | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Öl | ||
1ts Mehl | ||
Pfeffer | ||
250ml Geflügelbrühe | ||
Worcestersauce | ||
380g Rotkohl; aus dem Glas | ||
1tb Johannisbeergelee bis doppelte Menge | ||
1 Spur Zucker | ||
200ml Milch | ||
1tb Butter | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.
Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von 1/2 cm Dicke
schneiden. Zwiebel abziehen, fein hcken. Apfel schälen, fein reiben
und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
Leber portionsweise in heissem Öl gut anbraten, zum Schluss Zwiebel
und fein geriebenen Apfel zugeben. Mehl darüberstreuen, Brühe
angiessen, kurz köcheln lassen, bis die Leber innen leicht rosa ist.
Dann mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken.
Rotkohl in einem Topf erwärmen, mit Johannisbeergelee, Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken.
Fertige Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Milch und Butter
erhitzen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Rührbesen vermengen.
mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Püree geben. Die
Leber mit der Sauce, dem Püree und Rotkohl servieren.
Zeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis
Den Backofen auf 205GradC vorheizen. Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz, Cayennepfeffer und K ...
Curry-Hähnchen mit Mango
Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fün ...
Curryhuhn
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heissem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehac ...
Den Backofen auf 205GradC vorheizen. Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz, Cayennepfeffer und K ...
Curry-Hähnchen mit Mango
Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fün ...
Curryhuhn
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heissem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe