Putenleber-Ragout

  600g Kartoffeln, mehligkochend
   Salz
  600g Putenleber
  1 Zwiebel
  1 Apfel
  1tb Zitronensaft
  2tb Öl
  1ts Mehl
   Pfeffer
  250ml Geflügelbrühe
   Worcestersauce
  380g Rotkohl; aus dem Glas
  1tb Johannisbeergelee bis doppelte Menge
  1 Spur Zucker
  200ml Milch
  1tb Butter
   Muskatnuss; gerieben
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.

Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von 1/2 cm Dicke
schneiden. Zwiebel abziehen, fein hcken. Apfel schälen, fein reiben
und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

Leber portionsweise in heissem Öl gut anbraten, zum Schluss Zwiebel
und fein geriebenen Apfel zugeben. Mehl darüberstreuen, Brühe
angiessen, kurz köcheln lassen, bis die Leber innen leicht rosa ist.
Dann mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken.

Rotkohl in einem Topf erwärmen, mit Johannisbeergelee, Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken.

Fertige Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Milch und Butter
erhitzen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Rührbesen vermengen.
mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Püree geben. Die
Leber mit der Sauce, dem Püree und Rotkohl servieren.

Zeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis
Den Backofen auf 205GradC vorheizen. Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz, Cayennepfeffer und K ...
Curry-Hähnchen mit Mango
Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fün ...
Curryhuhn
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heissem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe