Putenleber-Terrine
Zutaten: | 1 Scheib. Weißbrot; Würfel | |
2tb Milch | ||
500g Putenleber | ||
2tb Sherry | ||
250g Hack, Rind/Schwein | ||
0.25ts Piment, gemahlen | ||
1 Msp. Nelken, gemahlen | ||
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen | ||
2 Eier | ||
2bn Thymian; gehackt | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
250g Speck, ungeräuchert dünne große Scheiben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Weissbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die
Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu
Brot, Sherry Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 El Thymianblättchen geben
und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in
heissem Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beiseite stellen. Im
selben Fett die Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.
Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte
der Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen,
auflegen und den Rest der Farce darüber geben. Die restliche
Speckscheiben auflegen, mit einem Deckel (Alufolie) verschliessen und
im vorgeheizten Backofen bei ca 175?C in einer mit heissem Wasser
gefüllten Fettpfanne 90-120' garen.
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