Blätterteigkranz mit Marzipan
300g TK-Blätterteig | ||
60g Rosinen | ||
100ml Rum | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
0.125l Vanillesauce | ||
1tb Aprikosenkonfitüre (1) | ||
40g Mandelblätter | ||
2tb Aprikosenkonfitüre (2) | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heissem Wasser abspülen,
in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie den Rum
aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und
Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig
zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.
Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum
Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.
Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2)
mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln
darüberstreuen.
(Pro Stück 396 kcal/1663 kJ)
* Quelle: ARD/ZDF 07.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 09 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, P8
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