Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm

  25g Getrocknete Steinpilze
  1pk (100 g) Frühstücksspeck (Bacon)
  1sm Bund Petersilie
   Weißer Pfeffer, Salz
  8 Putenmedaillons à ca. 80 g aus dem Filet
  2tb Öl
  250g Champignons
  500g Porree (Lauch)
  125g Schlagsahne
  2tb Soßenbinder (evtl. mehr)
   Holzspießchen



Zubereitung:
1. Steinpilze in 3/8-1/2 l kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
4 Speckscheiben halbieren, Rest fein würfeln und knusprig braten.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Pilze abgiessen,
Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Mit Speckwürfeln, bis auf 1
EL, und gehackter Petersilie mischen. Mit Pfeffer würzen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen. Je eine Tasche einschneiden. Mit der
Pilzmasse füllen. Mit Speck umwickeln, feststecken. Im heissen Öl
anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten weiterbraten.

3. Champignons putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Medaillons würzen. Herausnehmen, warm stellen.
Pilze und Porree im Bratfett kurz anbraten. Mit Pilzwasser und Sahne
ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.

4. Sossenfond binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Rest
Speck und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 530 2220 46 33 8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelleber gebraten mit Radicchio, Orangen und Nüssen
Die rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, die Nüsse grob hacken, Radicchio putzen und die Hälfte davon in ...
Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, waschen ...
Geflügelleber in Sherry-Sauce
Geflügellebern waschen, trockentupfen, würzen und in Olivenöl portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warmstelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe