Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm

  25g Getrocknete Steinpilze
  1pk (100 g) Frühstücksspeck (Bacon)
  1sm Bund Petersilie
   Weißer Pfeffer, Salz
  8 Putenmedaillons à ca. 80 g aus dem Filet
  2tb Öl
  250g Champignons
  500g Porree (Lauch)
  125g Schlagsahne
  2tb Soßenbinder (evtl. mehr)
   Holzspießchen



Zubereitung:
1. Steinpilze in 3/8-1/2 l kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
4 Speckscheiben halbieren, Rest fein würfeln und knusprig braten.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Pilze abgiessen,
Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Mit Speckwürfeln, bis auf 1
EL, und gehackter Petersilie mischen. Mit Pfeffer würzen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen. Je eine Tasche einschneiden. Mit der
Pilzmasse füllen. Mit Speck umwickeln, feststecken. Im heissen Öl
anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten weiterbraten.

3. Champignons putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Medaillons würzen. Herausnehmen, warm stellen.
Pilze und Porree im Bratfett kurz anbraten. Mit Pilzwasser und Sahne
ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.

4. Sossenfond binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Rest
Speck und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 530 2220 46 33 8



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