Putenmedaillons mit Brokkoli
500g Brokkoli | ||
Salz | ||
450g tiefgefrorene Kroketten | ||
750g Putenfilet | ||
12 Scheib. Frühstücksspeck | ||
2tb Öl | ||
150g Pfifferlinge | ||
150g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
250g Schlagsahne | ||
2tb heller Soßenbinder | ||
weißer Pfeffer | ||
grober Pfeffer zum Bestreuen |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Wenig Salzwasser
erhitzen und den Brokkoli darin ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.
Kroketten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe
4) 20 bis 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Putenfleisch waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen.
In 12 Medaillons schneiden. Je ein Medaillon mit einer Scheibe Speck
umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Pfifferlinge und Champignons putzen, waschen und je nach Grösse etwas
kleiner schneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli
abgiessen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Medaillons aus der
Pfanne nehmen und kurz im Backofen warm stellen.
Die Zwiebel und die Pilze im Bratfett ungefähr 5 Minuten braten. Den
Brokkoli zufügen und mit erwärmen. Sahne zugiessen und etwa 5 Minuten
köcheln. Sossenbinder einrühren und alles nochmals aufkochen lassen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils 3 Medaillons mit Brokkoli-Pilz-Gemüse und Kroketten auf
Tellern anrichten. mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 930 kcal /
3900 kJ.
Quelle: Tina 32/1997
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