Putenoberkeule im Backofen

  2 Putenoberkeulen
  1lg Zwiebel
  300g Frische Champignons; oder 1 Dose
  1 Becher Schmand; oder Creme fraiche
  0.25l Gekörnte Brühe
  1tb Senf
   Sojasosse
   Curry
   Cayennepfeffer
   Paprika
   Salz



Zubereitung:
Aus dem Öl, der Sojasosse und den Gewürzen eine Marinade bereiten.
Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Braten marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben
und das Fleisch mit den grob gehackten Zwiebel in den Ofen (mittlere
Schiene) schieben. Nach etwa 10 Minuten die Champignons (ganze Köpfe,
falls nicht zu gross) zu den Keulen dazugeben. Nach und nach die
gekörnte Brühe zu dem Fleisch giessen.

Die Schmorzeit beträgt insgesamt 40-45 Minuten. Danach das Fleisch auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und den Schmand bzw. die Creme
fraiche zusammen mit dem Senf in den Bratenfond einrühren.
Fertig. Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Spätzle und ein frischer
grüner Blattsalat.

: Quelle : Guten Appetit !!! Saarbrücken
: Erfasst : 27.07.99 von Ilka Spiess



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