Putenoberkeule im Backofen
2 Putenoberkeulen | ||
1lg Zwiebel | ||
300g Frische Champignons; oder 1 Dose | ||
1 Becher Schmand; oder Creme fraiche | ||
0.25l Gekörnte Brühe | ||
1tb Senf | ||
Sojasosse | ||
Curry | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprika | ||
Salz |
Zubereitung:
Aus dem Öl, der Sojasosse und den Gewürzen eine Marinade bereiten.
Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Braten marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben
und das Fleisch mit den grob gehackten Zwiebel in den Ofen (mittlere
Schiene) schieben. Nach etwa 10 Minuten die Champignons (ganze Köpfe,
falls nicht zu gross) zu den Keulen dazugeben. Nach und nach die
gekörnte Brühe zu dem Fleisch giessen.
Die Schmorzeit beträgt insgesamt 40-45 Minuten. Danach das Fleisch auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und den Schmand bzw. die Creme
fraiche zusammen mit dem Senf in den Bratenfond einrühren.
Fertig. Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Spätzle und ein frischer
grüner Blattsalat.
: Quelle : Guten Appetit !!! Saarbrücken
: Erfasst : 27.07.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengratin mit Aprikosen
Reis in Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. Wasser zugiessen, zum Kochen bringen und Klare Hühnersuppe darin auflà ...
Putengulasch
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiss wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heissen Öl anb ...
Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. H ...
Reis in Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. Wasser zugiessen, zum Kochen bringen und Klare Hühnersuppe darin auflà ...
Putengulasch
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiss wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heissen Öl anb ...
Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe