Putenpfanne mit Äpfeln

  20g frische Ingwerwurzel
  1lg rote Pfefferschote
  8tb Sojasauce
  4tb Sherry
  500g Putenbrust
  1bn Staudensellerie
  500g Äpfel
   (Cox Orange oder Holsteiner Cox)
  1 Zitrone
  3tb Öl
  250ml Geflügelfond
  4tb süß-pikante Chilisauce
  1tb Speisestärke
   Salz
  50g Erdnusskerne (nach Belieben)



Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in
Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verrühren. Das
Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren.
Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgrün
beiseite legen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das
Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr
heissen Öl unter ständigem Rühren braten, eventuell in mehreren
Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett
andünsten, mit Geflügelfond und der Chilisauce ablöschen und ca. 5
Minuten schmoren lassen. Dann die Äpfel dazugeben, kurz andünsten.
Die Speisestärke mit der Marinade verrühren und zu dem Gemüse geben.
Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen. Mit dem
Selleriegrün und nach Belieben mit den gehackten Erdnüssen bestreut
servieren.

Beigabe: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : insgesamt ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



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