Putenpilzpfanne mit Gemüse-Kartoffelpuffer
500g Putenbrust | ||
50g Putenschinken (oder geräucherte Putenbrust) | ||
150g Eierschwammerl (außerhalb der Saison gefroren oder andere Pilze) | ||
20g Getrocknete Steinpilze | ||
250g Champignons | ||
150g Zucchini (geschält und fein gewürfelt); bis 1/3 mehr | ||
2 Weiße Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
150g Crème fraîche | ||
l zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
FÜR DIE GEMÜSE-KARTOFFELPUFF: | 8 Größere speckige Kartoffeln | |
1 Zucchini | ||
1 Karotte | ||
1 Ei | ||
1tb Sauerrahm; bis doppelte Menge | ||
1tb Griffiges Mehl; bis doppelte Menge | ||
Salz |
Zubereitung:
Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons waschen und
vierteln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tiefgekühlte Pilze
auftauen. Putenbrust in feine etwa 2 cm lange Streifen schneiden. In
einer Pfanne in Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und warm halten. Fein
geschnittene Zwiebeln im Bratenrückstand anschwitzen. Putenschinken in
feine Streifen schneiden, zu den angeschwitzten Zwiebeln geben.
Zucchini und Eierschwammerln mitrösten. Ausgedrückte Steinpilze
beigeben, zuletzt auch die Champignons. Alles gut durchrösten. Das
Einweichwasser der Steinpilze durch ein Teesieb seihen und etwa 100 ml
zu den Pilzen geben. Sauce einkochen lassen, dann etwas Creme fraiche
einrühren, mit Salz abschmecken. Für die Gemüse- Kartoffelpuffer
Kartoffeln, die Zucchini und die Karotte schälen und fein reiben.
Geriebenes Gemüse salzen und 15 Minuten stehen lassen.
Danach das ausgetretene Wasser wegleeren und die Masse gut ausdrücken.
1-2 EL Sauerrahm unterrühren, damit die Masse schön geschmeidig wird.
1 Ei und zur Bindung 1-2 EL Mehl unterrühren. In einer Pfanne 2 cm
hoch Öl gut erhitzen, die Puffermasse mit einem Esslöffel aufnehmen
und in die Pfanne legen. Mit dem Löffel, durch leichtes Einstechen
oder Drücken in Form bringen. Beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Puten-Pilz-Geschnetzeltes mit Gemüse-Kartoffelpuffer auf Tellern
anrichten.
Getränk: Blaür Zweigelt Tradition 200, Weingut Jöbstl, fruchtiger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 28.2.2002 13.15 UHR
von : : Margareta Nikrawan-Matin, 1070 Wien
: Erfasst : 28.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Straußenfilet an Mango-Chutney
Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen. Die Möhren in dünne Streifen, den Lauch in Ringe schneiden und beides mit But ...
Straussenfleisch, einige Infos
Der Strauss ist der grösste, flugunfähige Laufvogel aus den Steppensavannen Südafrikas. Im Vergleich zum Rindfleisch ...
Straußenmedaillons im Kartoffelmantel
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würze ...
Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen. Die Möhren in dünne Streifen, den Lauch in Ringe schneiden und beides mit But ...
Straussenfleisch, einige Infos
Der Strauss ist der grösste, flugunfähige Laufvogel aus den Steppensavannen Südafrikas. Im Vergleich zum Rindfleisch ...
Straußenmedaillons im Kartoffelmantel
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe