Putenragout mit Fenchel

  125g Langkornreis
   Salz
  400g Putenschnitzel
  1 Orange
  2 mittl. Zwiebeln
  600g Fenchelknollen
  1tb Öl
   weisser Pfeffer
  25g Mehl
  0.5l Hühnersuppe Instant
  1tb eingelegter grüner Pfeffer



Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen,
trockentupfen und würfeln.

Orange schälen, weisse Haut dabei entfernen. Filets herausschneiden, den Saft
dabei auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün
beiseite legen. Fenchel in Spalten schneiden.

Fleisch und Zwiebeln im heissen Öl anbraten. Mehl darüberstäuben,
anschwitzen. Mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Fenchel zugeben.
Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Orangenfilets, -saft und Pfeffer zugeben. Nochmals abschmecken. Ragout mit
Fenchelgrün bestreuen. Reis dazu reichen.

In der Mikrowelle:
: Reis extra garen. Zutaten vorbereiten. Mit Öl und 1/8 Liter Hühnersuppe in
eine Mikrowellenform geben. Abgedeckt bei 600 Watt ca. 8 Minuten garen. Rest
Suppe, Sahne und Mehl einrühren. Ragout bei 600 Watt weitere 3 Minuten
erhitzen. Würzen.

Getränketip:
: Orangensaft.

:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1590 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

* Quelle: 27.05.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Geflügel, Pute, Fenchel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenkartoffeln
Jacken-Kartoffeln: Der bildhafte Sinn Irländischer Bauern sieht die Kartoffeln in ihrer Jacke (Schale). Grosse Kartoffe ...
Ofenkartoffeln in Currysahne
Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die gross genug sein muss, das die ...
Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten
Kartoffeln waschen, garen, pellen und halbieren. Die Tomaten etwa 3 Minuten in heißes Wasser legen, enthäuten und wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe