Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen

  1tb Butter
  600g Bohnen grün
  1ts Bohnenkraut getrocknet
  2ts Gemüsebrühe vegetabil inst.
  2 Putenschnitzel
  1ts Kräutersalz
  1tb Kokosfett
  80g Sahne süss
  2ts Pfefferkörner grün
  150ml Wasser (1)
  50ml Wasser (2)



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugiessen und
die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe
hineingeben und die Bohnen etwa 8 bis 10 Minuten im geschlossenen Topf
unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, abtupfen und mit wenig
Kräutersalz würzen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen und die
Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 4 bis 5 Minuten
anbraten und schliesslich an den Pfannenrand schieben.

Die Bohnen aus dem Kochwasser nehmen und warm halten.

Wasser (2) mit der Sahne mischen und den Bratensatz der Schnitzel
damit ablöschen. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner darunterrühren
und die Sauce gegebenenfalls mit etwas Kräutersalz nachwürzen.

Die Schnitzel mit der Sauce und den Bohnen auf den Tellern anrichten.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Geflügel, Pute, Trennkost, P2



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