Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen
1tb Butter | ||
600g Bohnen grün | ||
1ts Bohnenkraut getrocknet | ||
2ts Gemüsebrühe vegetabil inst. | ||
2 Putenschnitzel | ||
1ts Kräutersalz | ||
1tb Kokosfett | ||
80g Sahne süss | ||
2ts Pfefferkörner grün | ||
150ml Wasser (1) | ||
50ml Wasser (2) |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugiessen und
die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe
hineingeben und die Bohnen etwa 8 bis 10 Minuten im geschlossenen Topf
unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, abtupfen und mit wenig
Kräutersalz würzen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen und die
Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 4 bis 5 Minuten
anbraten und schliesslich an den Pfannenrand schieben.
Die Bohnen aus dem Kochwasser nehmen und warm halten.
Wasser (2) mit der Sahne mischen und den Bratensatz der Schnitzel
damit ablöschen. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner darunterrühren
und die Sauce gegebenenfalls mit etwas Kräutersalz nachwürzen.
Die Schnitzel mit der Sauce und den Bohnen auf den Tellern anrichten.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, Trennkost, P2
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