Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
400g Putenbrust | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
Je ½ gelber, roter und grüner Paprika | ||
150g Frische Champignons | ||
1sm Pfefferoni | ||
300g Rundkornreis | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Etwas Zitronenzeste | ||
1tb Edelsüßer Paprika | ||
0.75l Rindsuppe (oder Wasser); ca. | ||
100g Frisch geriebener Parmesan | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DEN RAHMGURKENSALAT: | 2sm Salatgurken | |
1ts Gehackte Dille | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200ml Sauerrahm | ||
3tb Weißweinessig | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und
Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons
waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein
schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig
anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz
mitschwitzen.
In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum
angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen
mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren.
Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni,
Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben
und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf
Flüssigkeit nachgeben.
Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig
schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken
und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Mit dem Rahmgurkensalat servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
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