Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat

  400g Putenbrust
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
   Je ½ gelber, roter und grüner Paprika
  150g Frische Champignons
  1sm Pfefferoni
  300g Rundkornreis
  2 Knoblauchzehen
   Kümmel
   Majoran
   Etwas Zitronenzeste
  1tb Edelsüßer Paprika
  0.75l Rindsuppe (oder Wasser); ca.
  100g Frisch geriebener Parmesan
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DEN RAHMGURKENSALAT: 2sm Salatgurken
  1ts Gehackte Dille
  1 Knoblauchzehe
  200ml Sauerrahm
  3tb Weißweinessig
  1tb Pflanzenöl
  1 Msp. Paprikapulver
   Salz, Pfeffer
  1ts Schwarzer Sesam



Zubereitung:
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und
Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons
waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein
schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig
anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz
mitschwitzen.

In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum
angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen
mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren.
Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni,
Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben
und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf
Flüssigkeit nachgeben.

Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig
schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken
und mit den restlichen Zutaten marinieren.

Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Mit dem Rahmgurkensalat servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier



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