Putenrollbraten

  800g Putenbrust (evtl. mehr)
   (zu einer großen flachen Scheibe geschnitten)
 
Füllung: 150g Tk gehackter Blattspinat
  10 feingehackte Salbeiblätter
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  4tb Öl
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Stg. Sellerie
   Salz
   Pfeffer
  200ml Weißwein
  125ml Brühe (Instant)
  3tb Creme fraîche



Zubereitung:
Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze
verrühren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem
Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der
Küchenmaschine raspeln. Öl im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 rundum hell anbraten, Zwiebel
zugeben, bräunen, Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 - 50 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl.
etwas Brühe nachgiessen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm
stellen. Saucenfond aufkochen, Creme fraiche einrühren, einige Min.
kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.

* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender
der Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderrouladen mit Spinatfüllung
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchge ...
Rinderrücken mit Kräutern der Provence'
Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Wü ...
Rinderrücken mit Peperoni-Sosse
Das Eigelb mit dem Olivenöl vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und kleingeschnittene Peperoni dazugeben. Die Rinderfle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe