Putenrollbraten
800g Putenbrust (evtl. mehr) | ||
(zu einer großen flachen Scheibe geschnitten) | ||
Füllung: | 150g Tk gehackter Blattspinat | |
10 feingehackte Salbeiblätter | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Stg. Sellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Weißwein | ||
125ml Brühe (Instant) | ||
3tb Creme fraîche |
Zubereitung:
Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze
verrühren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem
Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der
Küchenmaschine raspeln. Öl im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 rundum hell anbraten, Zwiebel
zugeben, bräunen, Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 - 50 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl.
etwas Brühe nachgiessen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm
stellen. Saucenfond aufkochen, Creme fraiche einrühren, einige Min.
kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender
der Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, P4
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