Putenrollbraten in Milch

  1 Putenrollbraten
   Salz Pfeffer
  5tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige Salbei
  2sm Zweige Rosmarin
  3 Zweige Thymian
  0.5l Milch
  1tb Vino Santo; oder Marsala oder Sherry; optional



Zubereitung:
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz
und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den
Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch
abziehen, fein hacken und dazugeben. Kräuter von den Stielen zupfen,
grob hacken und zum Fleisch geben. Milch und eventuell Vino Santo
zugiessen.

Den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad (Umluft 150
Grad, Gas Stufe 3) insgesamt eine Stunde 30 Minuten schmoren.
nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Braten herausnehmen und in
Alufolie gewickelt 10 bis 15 Minuten ruhenlassen. Dann in Scheiben
schneiden und mit der Sosse servieren.

Nährwerte pro Portion ca. 310 Kalorien, 10 g Fett



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