Putenrollbraten in Sherrysoße

  1 Putenrollbraten (ca. 1,2 kg)
   Salz
   Pfeffer
  100ml Weißwein
  3 Zwiebeln
  100ml Sherry (medium)
  1tb Senf
  100ml Sahne
  1 Eigelb
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen,
Wein angießen, Bräter schließen, in den Backofen stellen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 100 Min.
Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sherry zusammen
nach 45 Minuten Bratdauer zum Fleisch geben, Fleisch fertigbraten.
Danach den Rollbraten herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bräter
auf die Kochstelle setzen, den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen.
Senf, Sahne und Eigelb verquirlen, in den Bratenfond einrühren, nicht
mehr kochen. Zum Schluß Schnittlauchröllchen zugeben, gut abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden, die Soße dazu reichen.
Beilage: Brokkoli oder Rosenkohl und Reis oder Nudeln.
284 g Eiweiß, 74 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 8924 kJ, 2126 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 115 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orecchiette mit Lammragout
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig anbra ...
Orecchiette mit Mangold
Mangold verlesen, gründlich waschen und samt Stielen in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Ore ...
Orecchiette mit Rucola
Rucola putzen und waschen. In einem grossen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen, Rucola 1 Minute blanchieren, in Eiswasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe