Putenrollbraten mit Walnüssen
5kg Putenbrust; vom Fleischer zu einem Stück für Rollbraten aufschneiden lassen | ||
Salz und Pfeffer | ||
125g Walnusskerne | ||
2bn Glatte Petersilie | ||
1 Baguettebrötchen (70 g) | ||
8tb Weisswein oder Brühe | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone | ||
l zum Anbraten | ||
1bn Suppengrün | ||
0.5l Geflügelfond oder -brühe | ||
0.25l Trockener Weisswein oder Apfelsaft |
Zubereitung:
Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von
beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken.
Brötchen würfeln und mit Wein oder Brühe übergiessen. Walnüsse,
Petersilie, Brötchen, Eier und abgeriebene Zitronenschale mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf das Fleisch streichen
und fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Öl in einem
Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten.
Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Zum
Fleisch in den Bräter geben und kurz mit anbraten.
Geflügelfond und Wein angiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine
Stunde 45 Minuten schmoren lassen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und noch einige Minuten ruhenlassen.
Den Bratsud durch ein Sieb giessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und
Petersilienblättchen bestreuen. Zusammen mit der Sosse servieren.
Dazu Kartoffelknödel oder Polenta Nährwerte pro Portion ca. 380
Kalorien, 18 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. ...
Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio
1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abt ...
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. ...
Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio
1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe