Putenröllchen mit Gemüsegratin

  8sm Putenschnitzel a 75g
   Salz
   Pfeffer
  8ts Pesto
  1bn Basilikum
  100g Gouda, mittelalt
  20g Butterschmalz
  0.125l Hühnerbrühe Instant
  0.125l Weisswein
  100ml Schlagsahne
  3tb Sossenbinder Ca.-Menge
 
Für Das Gratin: 600g Kartoffeln
  600g Kohlrabi ca. 2 Stück
  300g Möhren
  100g Gouda, mittelalt
   Salz
   Pfeffer
  200ml Schlagsahne
  150g Saure Sahne



Zubereitung:
1. Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

2. Eine Auflaufform dünn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-,
Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die Form
schichten. Salzen, pfeffern.

3. Schlagsahne und saure Sahne verrühren, würzen. Darübergiessen. Mit
restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.

4. Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. Jeweils mit einem Teelöffel
Pesto
bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen.
zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse fein würfeln, auf die
Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.

5. Putenröllchen im heissen Fett anbraten. Brühe und Wein zugiessen.
Zugedeckt
ca. 12 Minuten schmoren.

6. Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond
giessen,
aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden,
zufügen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel
garnieren.
:Pro Person ca. : 910 kcal
:Eiweiss : 58 Gramm
:Fett : 48 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden

* Quelle: Für Sie Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carciofi al Tegame alla Romana - GEBACKENE GEFÃœLLTE A ...
Die Stielansätze der Artischocken flach schneiden, damit sie aufrecht stehen können. (Alle Schnittstellen mit Zitronen ...
Carne cruda
Fleisch mit einem großen, scharfen Messer fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöle ...
Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer)
Fleisch in einen Steinguttopf oder in einen "laveggio" mit Deckel geben. Gemüse zerkleinern und es wie auch die Kräute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe