Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung
1lg Möhre | ||
125ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
4 Dünne Scheiben Putenschnitzel (à 100 g bis 120 g) | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Frisch Kräuter; gehackt - z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch | ||
100g Deutscher Steppenkäse | ||
2ts Sesamsamen ungeschält | ||
4 Scheib. (dünne) Frühstücksspeck | ||
Holzspießchen | ||
20g Butterschmalz | ||
250g Zuckerschoten | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden. 5
Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel etwas flachklopfen.
Sparsam mit Salz bestreuen und reichlich mit Pfeffer würzen. Kräuter
daraufstreuen. Steppenkäse in dünne Scheiben schneiden und
darauflegen und mit Sesam bestreuen. Abgetropfte Möhrenstifte (die
Brühe aufheben) quer daraufgeben.
Das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Je eine Speckscheibe darumwickeln
und mit einem Holzspiesschen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Rouladen 12 - 15 Minuten garen.
Zuckerschoten waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser 2 - 3
Minuten blanchieren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den
Bratensud etwas einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten abgiessen. Alles zusammen
anrichten.
Dazu passen: kleine Salzkartoffeln
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