Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung
1lg Möhre | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
4 Dünne Scheiben Putenschnitzel; a 100 bis 120 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Frisch Kräuter; gehackt Petersilie Basilikum Schnittlauch | ||
100g Deutscher Steppenkäse | ||
2ts Sesamsamen ungeschält | ||
4 Dünne Scheiben Frühstücksspeck | ||
Holzspiesschen | ||
20g Butterschmalz | ||
250g Zuckerschoten | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden.
5 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel etwas
flachklopfen. Sparsam mit Salz bestreuen und reichlich mit Pfeffer
würzen. Kräuter daraufstreuen. Steppenkäse in dünne Scheiben
schneiden und darauflegen und mit Sesam bestreuen. Abgetropfte
Möhrenstifte (die Brühe aufheben) quer daraufgeben. Das Fleisch zu
Rouladen aufrollen. Je eine Speckscheibe darumwickeln und mit einem
Holzspiesschen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
die Rouladen 12 - 15 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und
in leicht gesalzenem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensud etwas einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten abgiessen.
Alles zusammen anrichten.
Dazu passen: kleine Salzkartoffeln
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