Putenrolle mit Orangenkruste

  1 Putenoberkeule (1,25 kg)
   Salz, Pfeffer weiss
  2 Zwiebeln
  3 Orangen
  2ts Grüne Pfefferkörner
  0.75l Gemüsebrühe
  750g Broccoli
  1tb Orangen-Marmelade
  2tb (-3) Heller Sossenbinder; ca.
   Holzspiesse
   Küchengarn



Zubereitung:
1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und
mit Küchengarn in Form binden.

2. Zwiebeln schälen, halbieren. 2 Orangen schälen, halbieren.
Fleisch, Zwiebeln, 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im
heissen Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3)
ca. 13/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angiessen.

3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.

4. Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marmelade
bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen.

5. Braten warm stellen. Sossenfond durchsieben. Mit Orangensaft
aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Sossenbinder einrühren.
Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kroketten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.

: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofe ...
Gänsekeulen mit Maronen
Gänsekeulen mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Zwiebel hacken. Keulen und Zwiebel in Gänseschmalz anbraten, Flei ...
Gänsekeulen vom Blech
Keulen abspülen, trocknen und mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf eine Fettpfanne legen. Im B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe