Putenrolle mit Zitronen-Spinat

  1Gl Tk-Blattspinat; je 300 g
  8 Sardellenfilets
  4 Putenschnitzel; dünn je 180 bis 200 g
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  1 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
   Muskat, gemahlen
  1tb Mehl
  1tb Butterschmalz
  0.75l Hühnerbrühe
  4 Sherry
  3tb Schlagsahne



Zubereitung:
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen.

Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit Öl
bestreichen.

Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen
trockentupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft,
Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen.

Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit
Küchengarn umwickeln. In Mehl wenden.

Rouladen im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann in
heisser Hühnerbrühe etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen
lassen.

Rouladen herausnehmen, warm halten. Brühe durch ein Sieb geben.
Sherry und Sahne unterrühren, etwas einköcheln lassen, abschmecken,
mit dem Fleisch anrichten.

: Beilage: Reis
: Getränk: Müller-Thurgau
: Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit Tapenadekrüstchen
Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, grosse, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind ...
Fisch mit Tomate
Eine flache Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl sorgfältig auspinseln. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abbra ...
Fisch mit Vanillebutter
Die Schalotte pellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und die Tomaten e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe