Putenrolle mit Zitronen-Spinat
1Gl Tk-Blattspinat; je 300 g | ||
8 Sardellenfilets | ||
4 Putenschnitzel; dünn je 180 bis 200 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
1 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Muskat, gemahlen | ||
1tb Mehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
4 Sherry | ||
3tb Schlagsahne |
Zubereitung:
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit Öl
bestreichen.
Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen
trockentupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft,
Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen.
Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit
Küchengarn umwickeln. In Mehl wenden.
Rouladen im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann in
heisser Hühnerbrühe etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen
lassen.
Rouladen herausnehmen, warm halten. Brühe durch ein Sieb geben.
Sherry und Sahne unterrühren, etwas einköcheln lassen, abschmecken,
mit dem Fleisch anrichten.
: Beilage: Reis
: Getränk: Müller-Thurgau
: Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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