Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti

  4 Putenbrustschnitzel (ß 150 g)
  2tb Allgäür Emmentaler gerieben
  80g Lauch
  80g Karotten
  80g Sellerie
  460g Kartoffeln fest kochend
  1.5tb Kartoffelstärke
  2tb Preiselbeeren
  1tb Rapsöl
  1.5tb Butterschmalz
  4 Rosmarinzweige
  4tb Blattpetersilie
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  6 Wacholderbeeren
  8 Pfefferkörner
  250ml Brauner Kalbsfond
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sellerie und
Karotten schälen, Lauch säubern, alles in feine Streifen schneiden.
Reibkäse zufügen und alles vermengen. Kartoffeln schälen, säubern,
mittelfein raffeln. Mit etwas Kartoffelstärke vermengen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Blattpetersilie abzupfen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren darauf streichen.
Mit Blattpetersilie belegen, Gemüse-Käsegemisch darauf verteilen und
einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund binden.
Mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Roulade in heissem Rapsöl rundum anbraten. Rosmarinzweig,
Pfefferkörner, Wacholderbeeren zufügen, mit braunem Kalbsfond
angiessen. Im Ofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten garen. Pfanne mit
Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti
anhäufeln, etwas flach drücken und beidseitig goldgelb ausbacken.
Kordel entfernen, Roulade in schräge Scheiben schneiden. Sosse
abseihen.

Anrichten:

Sosse auf Teller angiessen, Fleischscheiben darauf setzen. Rösti
anlegen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwerte pro Person:

379 Kcal - 10 g Fett - 45 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



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