Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti
4 Putenbrustschnitzel (ß 150 g) | ||
2tb Allgäür Emmentaler gerieben | ||
80g Lauch | ||
80g Karotten | ||
80g Sellerie | ||
460g Kartoffeln fest kochend | ||
1.5tb Kartoffelstärke | ||
2tb Preiselbeeren | ||
1tb Rapsöl | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
4 Rosmarinzweige | ||
4tb Blattpetersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
6 Wacholderbeeren | ||
8 Pfefferkörner | ||
250ml Brauner Kalbsfond | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sellerie und
Karotten schälen, Lauch säubern, alles in feine Streifen schneiden.
Reibkäse zufügen und alles vermengen. Kartoffeln schälen, säubern,
mittelfein raffeln. Mit etwas Kartoffelstärke vermengen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Blattpetersilie abzupfen.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren darauf streichen.
Mit Blattpetersilie belegen, Gemüse-Käsegemisch darauf verteilen und
einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund binden.
Mit Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Roulade in heissem Rapsöl rundum anbraten. Rosmarinzweig,
Pfefferkörner, Wacholderbeeren zufügen, mit braunem Kalbsfond
angiessen. Im Ofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten garen. Pfanne mit
Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti
anhäufeln, etwas flach drücken und beidseitig goldgelb ausbacken.
Kordel entfernen, Roulade in schräge Scheiben schneiden. Sosse
abseihen.
Anrichten:
Sosse auf Teller angiessen, Fleischscheiben darauf setzen. Rösti
anlegen und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwerte pro Person:
379 Kcal - 10 g Fett - 45 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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