Putenroulade mit Zitronen-Spinat

  4 dünne Putenschnitzel (à 180 200 g)
  1tb Öl
  1 Pk. Blattspinat (300 g)
  8 Sardellenfilets oder Sardellenpaste
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
   gem. Muskat
  1tb Mehl
  1tb Butterschmalz
  0.25l Hühnerbrühe (instant)
  4cl Sherry
  1ts Soßenbinder
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspülen
und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat
und Sardellen vermengen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite dünn mit Öl
bestreichen. Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen,
mit Küchengarn oder Rouladenhölzchen befestigen. In Mehl wenden.
Rouladen in heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 von allen Seiten anbraten. Dann mit heißer Hühnerbrühe
ablöschen und 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
kochenlassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.
In den Schmorfond Soßenbinder, Sherry und Crème fraîche einrühren,
etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den Rouladen anrichten.
Dazu schmecken Reis und ein Salat.
187 g Eiweiß, 57 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6108 kJ, 1456 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten



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