Putenroulade mit Zitronen-Spinat
4 dünne Putenschnitzel (à 180 200 g) | ||
1tb Öl | ||
1 Pk. Blattspinat (300 g) | ||
8 Sardellenfilets oder Sardellenpaste | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
gem. Muskat | ||
1tb Mehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.25l Hühnerbrühe (instant) | ||
4cl Sherry | ||
1ts Soßenbinder | ||
2tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspülen
und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat
und Sardellen vermengen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite dünn mit Öl
bestreichen. Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen,
mit Küchengarn oder Rouladenhölzchen befestigen. In Mehl wenden.
Rouladen in heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 von allen Seiten anbraten. Dann mit heißer Hühnerbrühe
ablöschen und 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
kochenlassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.
In den Schmorfond Soßenbinder, Sherry und Crème fraîche einrühren,
etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den Rouladen anrichten.
Dazu schmecken Reis und ein Salat.
187 g Eiweiß, 57 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6108 kJ, 1456 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummus mit Gemüse
Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser auf kleiner S ...
Humus
Erbsen in dem Wasser über Nacht einweichen, dann in diesem Wasser mit der Gemüsebrühe garkochen. Überschüssige Flü ...
Hün Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe
Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten festen Teig kneten. 1 l Wasser mit dem Salz zum Koch ...
Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser auf kleiner S ...
Humus
Erbsen in dem Wasser über Nacht einweichen, dann in diesem Wasser mit der Gemüsebrühe garkochen. Überschüssige Flü ...
Hün Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe
Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten festen Teig kneten. 1 l Wasser mit dem Salz zum Koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe