Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung

  180g Blätterteig
  1 Eigelb
  300g Feine Kalbsleberwurst
  2cl Sherry Cream
  1 Bd. Kerbel



Zubereitung:
Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5
cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8
Böden von je 5cm ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen, die
Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht über den Rand
läuft. Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf
die Böden und drückt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des
Bodens mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die
Oberfläche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier
darf kein Eigelb über den Rand laufen. Den Teig im Kühlschrank 45
Minuten ruhen lassen. Anschliessend Pastetchen im vorgeheizten
Backofen ( E:180GradC ) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst
geöffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben,
damit sie nicht zusammenfallen. Die Leberwurst vom Darm befreien, in
eine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange verrühren, bis
eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten
und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die
Füllung in die abgekühlten Pastetchen füllen., mit Kerbelzweigen
garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht aufweichen.

* Quelle: Küchenkalender gepostet v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Backen, Fleisch, Vorspeise, Appetizer, P4



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