Putensalat mit Spinat

 
für den Salat: 4 Putenschnitzel a 150g Salz, schwarzer Pfeffer
   Sonnenblumenöl
  400g frischer junger Blattspinat
  1bn Radieschen
  200g frische braune Champignons
   frisch gepr. Zitronensaft
  2sm rote Zwiebeln
 
für die Marinade: 2.5tb Kräuteressig
   Zucker
   Sonnenblumenöl
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn glatte Petersilie
  0.5bn Kerbel



Zubereitung:
1. Schritt: Die Putenschnitzel unter fliessenden kalten Wasser
abspülen und sorgfältig trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einer grosssen
Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin von jeder Seite un-
gefähr vier Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, etwas ab-
kühlen lassen und anschliessend in mundgerechte Würfel schneiden.
Beiseite stellen.

2. Schritt: Die Spinatblätter verlesen und von eventuell vorhandenen
allzu harten Stielen befreien. Den Spinat in Kaltwasser gründlich
waschen und sodann in einem Sieb sorgfältig trockenschütteln. Die
Radieschen putzen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in dünne
Scheiben schneiden.

3. Schritt: Die Champignons (statt der braunen können sie auch weisse
nehmen, aber die braunen haben einen intensiveren Geschmack) gründ-
lich waschen und putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Damit sie sich nicht verfärben, die Pilzscheiben sofort mit Zitronen-
saft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Puten-
fleischwürfeln in einer grossen Schüssel vermischen.

4. Schritt: Den Kräuteressig mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in
einer kleinen Schüssel verrühren. Das restliche Sonnenblumenöl mit
einem Schneebesen unterschlagen.

5. Schritt: Schnittlauch, Petersilie und Kerbel unter kalten Wasser
abspülen und trockenschütteln. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden, Petersilie und Kerbel fein hacken. Alles unter die Salat-
sauce mischen. Die Sauce auf den Salat träufeln und gut darunter-
mengen.

Dazu schmeckt Baguette und eine trockene Weisswein-Schorle.



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