Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip

  600g Putenbrust
  1 Unbehandelte Limette
  2tb Sojasauce
  3tb Sesamöl
  2 Schalotten
  1 Chilischoten; bis doppelte Menge
  150g Macadamianüsse
  3tb Brauner Zucker
  3tb Reisessig
  3tb Sojasauce
  400ml Ungesüßte Kokosmilch
  4 Stängel Zitronengras; bis 1/2 mehr
  4tb Sonnenblumenöl
  100g Knoblauch-Butter
  0.5bn Koriander
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung 1. Putenbrust in fingerbreite (ca. 5 mm) dicke Streifen
schneiden.
Limettenschale abreiben, den Saft auspressen, die Hälfte von Saft und
Schale mit der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Die Putenstreifen
darin 20 Minuten marinieren.

2. Währenddessen den Macadamia-Dip vorbereiten: Schalotten schälen
und hacken, Chili in feine Ringe schneiden. Macadamianüsse erst im
Blitzhacker zerkleinern, dann mit 2 EL Sonnenblumenöl in einem kleinen
Topf anrösten. Ständig rühren, bis die Nüsse duften und hellbraun
geworden sind. Chili, Schalotten und braunen Zucker zufügen, 1 Minute
weiterrösten. Die Nuss-Gewürz-Mischung mit Reisessig und Sojasauce
ablöschen. Die andere Hälfte der Limettenschale und des Saftes
zugeben. Kurz einkochen, anschliessend mit Kokosmilch aufgiessen. Bei
mittlerer Hitze 5-10 Minuten einkochen, bis die Sauce dickflüssig
wird. Mit Salz abschmecken und warm stellen.

3. Zitronengrasstängel der Länge nach vierteln, die dünnen Enden
spitz zuschneiden. Putenstreifen aus der Marinade nehmen und auf die
Zitronengras-Spiesse fädeln. Sate-Spiesse mit 2 EL Sonnenblumenöl in
einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte von beiden Seiten
je eine Minute anbraten.

4. Knoblauch-Butter in Scheiben schneiden, zu den Spiessen geben und
bei milder Hitze 3-4 Minuten fertig garen. Korianderblätter abzupfen,
grob hacken und auf die Nuss-Sauce streuen. Zum Puten-Sate servieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gazpacho
1. Für diese kalte Gemüsesuppe aus Spanien die Tomaten brühen und häuten, dann vierteln und den grünen Strunk entfe ...
Gazpacho
Zubereitung: Die grüne Paprika halbieren, aushöhlen und als Suppenschale auf einem flachen Teller anrichten. Den ober ...
Gazpacho
Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe