Puten-Schlemmerbraten "Zigeuner-Art"
1 Putenrollbraten ca. 1000g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
3tb Öl | ||
100g Frühstücksspeck | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe wer will, auch mehr | ||
4tb Zigeuner-Sauce Fertigprodukt | ||
2lg Fleischtomaten | ||
2 Paprikaschoten rot | ||
2 Gewürzgurken | ||
100g Champignons | ||
0.5 Becher saure Sahne |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise
(so etwa 1 Tl.) Paprika würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen
Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten. Das
Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene
Knoblauchzehe(n), 1 1/2 Tassen Wasser, Zigeunersauce und Gewürze zugeben
und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-35 Minuten
garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und würfeln,
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die
Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende
der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant
abschmecken. Den Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der
Sauce servieren.
Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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