Puten-Schlemmerbraten "Zigeuner-Art"

  1 Putenrollbraten ca. 1000g
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  3tb Öl
  100g Frühstücksspeck
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe wer will, auch mehr
  4tb Zigeuner-Sauce Fertigprodukt
  2lg Fleischtomaten
  2 Paprikaschoten rot
  2 Gewürzgurken
  100g Champignons
  0.5 Becher saure Sahne



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise
(so etwa 1 Tl.) Paprika würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen
Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten. Das
Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene
Knoblauchzehe(n), 1 1/2 Tassen Wasser, Zigeunersauce und Gewürze zugeben
und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-35 Minuten
garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und würfeln,
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die
Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende
der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant
abschmecken. Den Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der
Sauce servieren.

Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4



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