Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln ...

  4 Putenschnitzel (à 160 g)
  320g Kürbis (Hokkaido)
  60g Lachsschinken
  4 Zitronengrasspieße
  140g Eiernudeln
  16 Salbeiblätter
  60g Frühlingszwiebelgrün
  120g Kirschtomaten
  50ml Sahne
  1ts Curry
  0.5tb Rapsöl
  0.5tb Butterschmalz
   Minze (Garnitur)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kürbis schälen, entkernen und mit Reibe raspeln. Kirschtomaten
entkernen und vierteln. Frühlingszwiebelgrün säubern, in grobe
Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Putenschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, pfeffern, erst
Lachsschinken dann Salbeiblätter darauf legen, einrollen und in circa
eineinhalb Zentimeter dicke Schnecken schneiden.

Schnecken mit kleinem Messer anstechen, auf Zitronengrasspiesschen
auffädeln und noch mal mit Pfeffer würzen. Spiesse in heissem Rapsöl
beidseitig auf den Punkt braten, ganz zum Schluss Kirschtomaten kurz
mit angehen lassen.

Geraspelten Kürbis in wenig heissem Butterschmalz angehen lassen,
Frühlingszwiebelgrün zufügen, salzen, Curry zugeben und Nudeln
unterheben. Mit etwas Sahne angiessen, kurz einköcheln lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Kürbisnudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Spiesschen darauf
setzen, rundum Tomaten verteilen und mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Person:

410 Kcal - 10 g Fett - 48 g Eiweiss - 31 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Putenschnecken auf Zitronengrasspiess
mit Kürbisnudeln : > in Curry-Sahnesosse



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