Putenschnitzel Asiatisch
4 Putenschnitzel (Ã 160 g ) | ||
20g Getrocknete Pilze (z.B. Baummorcheln) | ||
125g Sojasprossen | ||
100g Lauch | ||
1 Jungzwiebel | ||
100g Karotten | ||
100g Gelbe Rüben | ||
1sm Chilischote | ||
1St Zitronengras | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Sesamöl | ||
250ml Sake (Reiswein) | ||
60ml Sojasauce |
Zubereitung:
1. Pilze 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Sojasprossen, Lauch und Jungzwiebel putzen, Karotten und Rüben
schälen. Gemüse und Morcheln in feine Streifen schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Das
Zitronengras dünn schneiden.
2. Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie möglichst dünn
plattieren.
3. Sonnenblumen- und Sesamöl mischen und erhitzen, Gemüse zugeben und
anschwitzen. Chili und Zitronengras einstreuen, mit Sake und Sojasauce
ablöschen und aufkochen. Schnitzel einlegen und zugedeckt ca. 6
Minuten dünsten.
4. Schnitzel mit Gemüse anrichten und mit Fond beträufelt servieren.
Als Beilage passen Asia-Nudeln oder Jasminreis.
Zubereitung ca. 40 Min.
Nährwert pro Person:
318 kcal/1330 kj; 10 g Fett; 7 g KH; 0,1 BE; 81 mg Chol.
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