Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemüse
4 Putenschnitzel | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
4 Scheib. Käse | ||
4 Scheib. Schinken, gekocht | ||
50g Kräuterbutter | ||
4tb Öl | ||
250ml Fleischbrühe | ||
3 Paprikaschoten, bunt | ||
0.5 Salatgurke | ||
50g Räucherspeck | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
1tb Paprikapulver, edelsüß | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Sahne | ||
1tb Kräuter; gehackt |
Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite
mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheibe und eine
Schinkenscheibe, die mit Kräuterbutter bestrichen wird, einlegen und
die Öffnung mit einer Rouladennadel zustecken. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Fleischstücke darin von jeder Seite hellbraun anbraten.
Mit der heissen Fleischbrühe angiessen und ca. 20 Minuten bei
Mittelhitze schmoren.
Für das Gemüse: Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und
weisse Häutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Speck
würfeln und die Gurke mit der Schale halbieren und ebenfalls streifig
schneiden. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte
Platte geben. Im verbliebenen Bratfett den Speck anrösten, die Gemüse
zugeben, mit Mehl bestäuben und unter Rühren kräftig anschmoren. Mit
Salz und Pfeffer würzen, die Sahne einrühren und alles nochmals 2
Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen. Dann die Putenschnitzel auf
das Gemüse legen und nochmals miterhitzen. Zum Schluss die Petersilie
zufügen. Dazu frisches Weissbrot.
Quelle: Kalenderblatt Juli 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in ...
Poulet de Bresse a la Creme
Die Kombination von mildem Hühnerfleisch und geschmeidiger Sahne findet sich in vielen Geflügelrezepten. Southern Frie ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in ...
Poulet de Bresse a la Creme
Die Kombination von mildem Hühnerfleisch und geschmeidiger Sahne findet sich in vielen Geflügelrezepten. Southern Frie ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe