Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemüse

  4 Putenschnitzel
   Salz
   Pfeffer, weiß
  4 Scheib. Käse
  4 Scheib. Schinken, gekocht
  50g Kräuterbutter
  4tb Öl
  250ml Fleischbrühe
  3 Paprikaschoten, bunt
  0.5 Salatgurke
  50g Räucherspeck
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
  1tb Paprikapulver, edelsüß
   Salz
   Pfeffer
  250ml Sahne
  1tb Kräuter; gehackt



Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite
mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheibe und eine
Schinkenscheibe, die mit Kräuterbutter bestrichen wird, einlegen und
die Öffnung mit einer Rouladennadel zustecken. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Fleischstücke darin von jeder Seite hellbraun anbraten.
Mit der heissen Fleischbrühe angiessen und ca. 20 Minuten bei
Mittelhitze schmoren.

Für das Gemüse: Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und
weisse Häutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Speck
würfeln und die Gurke mit der Schale halbieren und ebenfalls streifig
schneiden. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte
Platte geben. Im verbliebenen Bratfett den Speck anrösten, die Gemüse
zugeben, mit Mehl bestäuben und unter Rühren kräftig anschmoren. Mit
Salz und Pfeffer würzen, die Sahne einrühren und alles nochmals 2
Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen. Dann die Putenschnitzel auf
das Gemüse legen und nochmals miterhitzen. Zum Schluss die Petersilie
zufügen. Dazu frisches Weissbrot.

Quelle: Kalenderblatt Juli 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in ...
Poulet de Bresse a la Creme
Die Kombination von mildem Hühnerfleisch und geschmeidiger Sahne findet sich in vielen Geflügelrezepten. Southern Frie ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe