Putenschnitzel mit Currysosse

  100g Schalotten
  4 Putenschnitzel (je ca. 200 g)
   Zitronenpfeffer
   Salz
  30g Butterschmalz
  1.5ts Curry
  0.125l Gemüsebrühe
  0.125l Schlagsahne
  0.125l Weisswein
  300g Weintrauben, kernlos
  20g Sultaninen
  2tb Sossenbinder



Zubereitung:
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen,
trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca. 10 Minuten braten.
Herausnehmen.

Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry
bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas
einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.

Mit den Sultaninen in der Sosse erhitzen, binden und abschmecken.

Als Beilage passt gut Reis.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Pute, Geflügel, Pikant, P4



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