Putenschnitzel mit Currysosse
100g Schalotten | ||
4 Putenschnitzel (je ca. 200 g) | ||
Zitronenpfeffer | ||
Salz | ||
30g Butterschmalz | ||
1.5ts Curry | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.125l Weisswein | ||
300g Weintrauben, kernlos | ||
20g Sultaninen | ||
2tb Sossenbinder |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen,
trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca. 10 Minuten braten.
Herausnehmen.
Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry
bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas
einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.
Mit den Sultaninen in der Sosse erhitzen, binden und abschmecken.
Als Beilage passt gut Reis.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Pute, Geflügel, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semeldorttem (Semmeltorte)
Semmeltorte wurde anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten Kartoffeln gerne als Beilage verwendet. Die ...
Semmelbrei
Semmeln in Wasser und Milch einweichen, gut ausdrücken. Semmeln mit Butter und Zucker im Topf verrühren und mit der sc ...
Semmelknödel II Semelknödelin
Die Knödelbrotwürfel mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel Butter tränken und mit einem Deckel ...
Semmeltorte wurde anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten Kartoffeln gerne als Beilage verwendet. Die ...
Semmelbrei
Semmeln in Wasser und Milch einweichen, gut ausdrücken. Semmeln mit Butter und Zucker im Topf verrühren und mit der sc ...
Semmelknödel II Semelknödelin
Die Knödelbrotwürfel mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel Butter tränken und mit einem Deckel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe