Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken

  6 Putenschnitzel, dünne, je ca. 80-100 g
  2ts Sojasauce
  3tb Vollmilchjoghurt
  120g Parmaschinken (= 10 Scheiben)
  100g Gorgonzola, nicht zu reif
  50g Paniermehl
  50g Parmesankäse, frisch gerieben
  2 Eier
  40g Mehl
  50g Butterschmalz



Zubereitung:
Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem
breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce
beträufeln und dünn mit Joghurt bestreichen.

Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel
legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattrühren und
auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte
zusammenklappen und festdrücken.

Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen
Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen
Teller geben.

Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl zart
abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das
Paniermehl drücken.

Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite
4-5 Minuten darin braten und auf vorgewärmten Tellern mit Möhren und
Rauke-Risotto anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Nährwerte:
==========

kJ kKal Eiweiss Fett Kh
--------------------------------- ------------
1813 433 34 g 26 g 11 g

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Putenschnitzel, Geflügel, Raffiniert, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berber Marinade
Die Berber, die für ihre Teppichwebkunst bekannt sind, leben im Atlasgebirge (Marokko). Lamm und anderes Fleisch würze ...
Berberitzen
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich di ...
Berberitzen - Pudding
Zutaten miteinander aufkochen, abseihen und erneut kochen. Dazu 200 g in einem weiteren halben Liter Rotwein verquirltes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe