Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl
160g Kartoffeln | ||
50g Geschälte Möhre | ||
150g Geputzter Weißkohl | ||
1ts (5 g) Öl | ||
0.5ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Putenschnitzel (ca. 125 g) | ||
Einige Salbei- oder Petersilienbl | ||
1 Scheib. (10 g) Gouda-Käse | ||
Schnittlauch, evtl | ||
Rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz), evtl | ||
1 Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.
2 . Möhre und Weisskohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen
schneiden. Beides in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser
und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse
und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken
und schälen.
4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel
darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weisskohl anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.
EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weisskohl enthält reichlich
Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und
die Cholesterinwerte senken.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 41 11 30
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