Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

  160g Kartoffeln
  50g Geschälte Möhre
  150g Geputzter Weißkohl
  1ts (5 g) Öl
  0.5ts Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1 Putenschnitzel (ca. 125 g)
   Einige Salbei- oder Petersilienbl
  1 Scheib. (10 g) Gouda-Käse
   Schnittlauch, evtl
   Rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz), evtl
  1 Holzspießchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.

2 . Möhre und Weisskohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen
schneiden. Beides in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser
und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse
und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken
und schälen.

4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel
darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weisskohl anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.

EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weisskohl enthält reichlich
Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und
die Cholesterinwerte senken.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 41 11 30



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