Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne
4 Putenschnitzel je ca. 150 g | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
1lg Zitrone | ||
weisser Pfeffer | ||
125g Sahne | ||
3 Kiwis | ||
Curry | ||
5tb Hühnerbrühe | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel in Öl und ausgepresstem Zitronensaft marinieren,
nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeffern und einzeln oder
jeweils zu zweit in Alu- oder Bratfolie packen. Auf dem Blech im
vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas: Stufe 3 - 4) 10 bis 12 Minuten
garen.
Inzwischen die Sahne leicht anschlagen, Kiwis schälen und in Scheiben,
diese wiederum in Viertel schneiden. Die Folienpäckchen aus dem Ofen
holen. Heissen Fond abgiessen, mit etwas Hühnerbrühe und der Sahne im
Mixer cremig quirlen. Die Sahne mit Curry, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker vermischen und unmittelbar vor dem Anrichten die
Kiwistückchen darunterheben. Mit den Putenschnitzeln servieren.
Dazu schmecken sehr gut chinesische Glasnudeln.
Zeit: 35 Minuten (davon Marinierzeit 15, Garzeit 12 Minuten)
Energie: 370 kcal, 1550 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 30. Januar 1997
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