Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce
4tb Kokosraspel | ||
2 Haselnussgroße Stücke Ingwerwurzel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten | ||
400g Shiitake-Pilze | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
4 Putenschnitzel (je etwa 150 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Weizenkeimöl | ||
4tb Currypulver | ||
2 Dose/n Kokosmilch (400 ml) |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne
Fett unter Rühren goldgelb rösten und beiseite stellen.
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Chilischoten
aufschlitzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Putenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In
einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten
kräftig anbraten. Bei geringer Hitze in etwa 5 Minuten fertig braten.
Die Shiitake-Pilze putzen und grob hacken. Die Paprikaschote putzen,
waschen, entkernen und in etwa 1 cm-Würfel schneiden.
Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in Alufolie
wickeln.
Ingwer und Knoblauch im Bratfett in etwa 3 Minuten glasig dünsten,
Chili, Pilze und Paprikawürfel dazugeben und alles nochmals 3 Minuten
dünsten. Das Currypulver unterrühren und kurz mitbraten. Das Gemüse
mit Kokosmilch ablöschen, alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen,
dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf Tellern anrichten, die Schnitzel darauf legen und mit den
gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis
oder Baguette.
Getränk:
Weingut Zull, Riesling innere Bergen 2003, würziger Weisswein
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