Putenschnitzel mit Mangofüllung

  4 Putenschnitzel, dünn je ca. 150 g
   Pfeffer a.d.M.
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln
  1tb Butter; bis doppelte Menge
  1sm Mango, reif
   Cayennepfeffer
  1ts Ingwer; frisch gerieben
  4tb Mehl
  2 Eier
  1ts Zitronensaft
  1tb Sojasauce
  8tb Paniermehl, fein
  3tb Sesamsamen, ungeschält evtl. etwas mehr
  3tb Öl; evtl. etwas mehr



Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.

Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in
heisser Butter 3 Minuten dünsten.

Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob
würfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer
darunterrühren. Mit den Frühlingszwiebeln auf jeweils eine
Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen
zusammenstecken.

Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern, dann
in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Überschüssige Panade leicht
abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heissem Öl bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.

: Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln
: Getränk: halbtrockener Weisswein (z.B. Silvaner)
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 4. Mai 1998



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