Putenschnitzel mit Mangofüllung

  4 Putenschnitzel, dünn je ca. 150 g
   Pfeffer a.d.M.
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln
  1tb Butter; bis doppelte Menge
  1sm Mango, reif
   Cayennepfeffer
  1ts Ingwer; frisch gerieben
  4tb Mehl
  2 Eier
  1ts Zitronensaft
  1tb Sojasauce
  8tb Paniermehl, fein
  3tb Sesamsamen, ungeschält evtl. etwas mehr
  3tb Öl; evtl. etwas mehr



Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.

Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in
heisser Butter 3 Minuten dünsten.

Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob
würfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer
darunterrühren. Mit den Frühlingszwiebeln auf jeweils eine
Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen
zusammenstecken.

Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern, dann
in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Überschüssige Panade leicht
abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heissem Öl bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.

: Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln
: Getränk: halbtrockener Weisswein (z.B. Silvaner)
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 4. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer
Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt, ganze Nelken und zerstossenen Pfeffer einrühren und ...
Hähnchencurry mit Süsskartoffel
Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen das H ...
Hähnchencurry mit Süsskartoffel
1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. 2. Inzwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe