Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade
2 Zitronen; unbehandelt | ||
0.25l Olivenöl | ||
1 Petersilienwurzel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
4 Putenschnitzel a 200 g | ||
1ts Fenchelsamen | ||
4 Möhren | ||
1 Porreestange | ||
1 Chicoree | ||
Salz | ||
30g Butterschmalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden.
Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitrone in Scheiben
schneiden, diese halbieren. Petersilienwurzel schälen.
Petersilienwurzel mit einem Spargelschäler in dünne, breite Streifen
schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel kalt abspülen,
trockentupfen, Scheiben in 2 bis 3 Stücke schneiden.
Fleisch mit Zitronenscheiben und Zitronenschalen, Petersilienwurzel,
Petersilienblättern, Knoblauchzehen und Fenchelsamen in eine flache
Schale legen. Mit dem Zitronenöl begiessen, abgedeckt über Nacht in
den Kühlschrank stellen.
Mähren schälen und längs vierteln. Porree in Ringe schneiden,
Chicoree vierteln. Gemüse nacheinander 4 bis 6 Min. in sprudelndem
Salzwasser bissfest kochen. Fleisch aus der Marinade nehmen und
abtropfen lassen.
In heissem Fett von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Min.braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Vorgegartes Gemüse mit einigen Petersilienblättern,
Petersilienwurzel, und Knoblauchzehen aus der Marinade zum Fleisch
geben, kurz andünsten und alles zusammen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhn a la Minmore House
Das Fleisch der Perlhühner (*) samt Beinen und Flügeln mit einem scharfen Messer vom übrigen Knochengerüst lösen. F ...
Perlhuhn auf Porree
Porree putzen, waschen, längs halbieren und in lange, feine Streifen schneiden. Perlhuhnbrüste abspülen, trockentupfe ...
Perlhuhn auf Rahmäpfeln
Die Hühner innen und aussen mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Äpfeln (1) schälen, vierteln ...
Das Fleisch der Perlhühner (*) samt Beinen und Flügeln mit einem scharfen Messer vom übrigen Knochengerüst lösen. F ...
Perlhuhn auf Porree
Porree putzen, waschen, längs halbieren und in lange, feine Streifen schneiden. Perlhuhnbrüste abspülen, trockentupfe ...
Perlhuhn auf Rahmäpfeln
Die Hühner innen und aussen mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Äpfeln (1) schälen, vierteln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe