Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

  4 Putenschnitzel a 180 g
  0.5l Sahne
  150g Roquefort
  1 Unbehandelte Zitrone
  20g Butter
  1tb Semmelbrösel
  0.25ts Gerebelter Thymian
   Salz
   Grober schwarzer Pfeffer
  20g Butterschmalz
  1tb Cognac oder Calvados



Zubereitung:
Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker
Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder
umrühren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben und den Saft auspressen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas
Zitronensaft verrühren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian
und der geriebenen Zitronenschale mischen.

Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in
den Semmelbrösel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder
Seite etwa drei Minuten braten.

Die Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer
Platte anrichten, mit etwas Sauce übergiessen, den Rest getrennt
dazu reichen.

Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und
auch ein leichtes Gemüse servieren, zum Beispiel Broccoli.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indonesisches Hühnerschnitzel
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz n ...
Ingwerhähnchen
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie, Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. ...
Ingwer-Hähnchenschenkel
1. Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. 2. S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe