Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce
4 Putenschnitzel a 180 g | ||
0.5l Sahne | ||
150g Roquefort | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
20g Butter | ||
1tb Semmelbrösel | ||
0.25ts Gerebelter Thymian | ||
Salz | ||
Grober schwarzer Pfeffer | ||
20g Butterschmalz | ||
1tb Cognac oder Calvados |
Zubereitung:
Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker
Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder
umrühren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben und den Saft auspressen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas
Zitronensaft verrühren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian
und der geriebenen Zitronenschale mischen.
Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in
den Semmelbrösel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder
Seite etwa drei Minuten braten.
Die Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer
Platte anrichten, mit etwas Sauce übergiessen, den Rest getrennt
dazu reichen.
Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und
auch ein leichtes Gemüse servieren, zum Beispiel Broccoli.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, P4
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