Putenspiesschen mit Erdnussauce
1tb Paprika edelsüss | ||
300g Putenschnitzel | ||
1 Stk. Ingwer, walnussgross | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
2tb Erdnusscreme aus dem Glas | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1 Unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben.
In kleine, höchstens 1 cm grosse Würfel schneiden und auf 12
kleine, geölte Spiesschen stecken.
Den Ingwer schälen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der Dose
verwenden). Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe
schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Putenspiesschen darin von jeder
Seite etwa 2 min. braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne
nehmen und abgedeckt warm halten.
Im Bratfett die weissen und hellgrünen Zwiebelringe und den Ingwer
unter Rühren andünsten. Die Brühe angiessen und aufkochen. Die
Erdnusscreme einrühren, die Sauce etwa 1 min. kräftig köcheln
lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa 1
El. Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Putenspiesschen mit der Sauce anrichten, die dunkelgrünen
Zwiebelringe aufstreuen.
Quelle: Sälzer, Sabine - Das neue Kochvergnügen - Gräfe und Ulzer,
München 1991 - ISBN 3-7742-1123-X
13.04.1994 (Cj)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen die Radieschen putzen ...
Kräuter-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Petersilie und Dill waschen, abtropfen lasse ...
Kräuterkäse
Alles gut vermischen, fertig. * Quelle: erfasst von: Michael Bromberg ** Gepostet von Michael Bromberg Erfasser: ...
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen die Radieschen putzen ...
Kräuter-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Petersilie und Dill waschen, abtropfen lasse ...
Kräuterkäse
Alles gut vermischen, fertig. * Quelle: erfasst von: Michael Bromberg ** Gepostet von Michael Bromberg Erfasser: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe