Putenspiesse

  125g Magerquark
  75g Sahnejoghurt
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Salatgurke (200 g)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  500g Putenoberkeule (ohne Haut und Knochen)
  1sm Rote Chilischote
  3 Schlanke Frühlingszwiebeln
  2 Eier (Kl. M)
  4tb Öl
  2tb Olivenöl
  50g Schwarze Oliven (mit Stein)



Zubereitung:
Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen.

Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Gurke raspeln,
kurz abtropfen lassen und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Vom Fleisch die groben Sehnen entfernen, Fleisch würfeln.
Chilischote waschen und mit den Kernen in Stücke schneiden. Fleisch,
Chili und 1 Knoblauchzehe portionsweise im Blitzhacker (z. B.
Moulinette) zerkleinern.

Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, das
Weisse fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Eier mit der Fleischmasse
vermengen, salzen, pfeffern.

Aus der Masse mit feuchten Händen 8 längliche Frikadellen formen und
jeweils 1 auf einen Holzspiess stecken. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Fleischspiesse darin 10-12 Min. rundherum braten. Im
Backofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Spiesse gebraten sind (Gas
1, Umluft 80 Grad).

Gurken-Joghurt-Sauce mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und den
Putenspiessen servieren.

: Pro Portion: 475 kcal, 33 g E, 36 g F. 5 g KH
: Zubereitung: 1:20 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasiertes Hähnchen
Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und zerteilen. Keulen und Unterschenkel halbieren, die Brust der Länge nach hal ...
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
Häufiges Sabbat und Feiertagsgericht, traditionell am Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur) Suppenhuhn und die In ...
Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen - gong bao ji ding
*Für 2 Personen als Hauptmahlzeit mit einem pfannengerührten Gemüse und Reis oder für 4 Personen als Teil eines chie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe