Putenspiesse
125g Magerquark | ||
75g Sahnejoghurt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Salatgurke (200 g) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Putenoberkeule (ohne Haut und Knochen) | ||
1sm Rote Chilischote | ||
3 Schlanke Frühlingszwiebeln | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
4tb Öl | ||
2tb Olivenöl | ||
50g Schwarze Oliven (mit Stein) |
Zubereitung:
Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen.
Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Gurke raspeln,
kurz abtropfen lassen und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Vom Fleisch die groben Sehnen entfernen, Fleisch würfeln.
Chilischote waschen und mit den Kernen in Stücke schneiden. Fleisch,
Chili und 1 Knoblauchzehe portionsweise im Blitzhacker (z. B.
Moulinette) zerkleinern.
Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, das
Weisse fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Eier mit der Fleischmasse
vermengen, salzen, pfeffern.
Aus der Masse mit feuchten Händen 8 längliche Frikadellen formen und
jeweils 1 auf einen Holzspiess stecken. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Fleischspiesse darin 10-12 Min. rundherum braten. Im
Backofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Spiesse gebraten sind (Gas
1, Umluft 80 Grad).
Gurken-Joghurt-Sauce mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und den
Putenspiessen servieren.
: Pro Portion: 475 kcal, 33 g E, 36 g F. 5 g KH
: Zubereitung: 1:20 Stunden
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